郷土乳和食トップページ > 乳和食推進事業 > 郷土乳和食小山先生監修乳和食の提唱者である料理家・管理栄養士の小山浩子先生の指導、監修を得て 当協会の乳和食推進リーダーが開発した北海道の郷土料理であるレシピの公開をします。 石狩鍋ミルク石狩鍋まぁるい鮭団子の石狩鍋石狩鍋(学校給食バージョン)カラフル野菜のミルクだんごde石狩鍋ピリ辛ミルク石狩鍋 山菜・きのこ入りサケのチャンチャン焼きフライパンで作る 鮭のちゃんちゃん焼きチャンチャン焼きチャンチャン焼きふわもちチャンチャン焼き鮭のチャンチャン焼きジンギスカンミルク酢ヘルシージンギスカンお花畑でミルクジンギスカン柔らか蒸しジンギスカン 七変化ジンギスカントロ~リ食べる減塩ジンタレ