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郷土乳和食

サケのチャンチャン焼き

鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き

 

 

 

 NEW鮭のチャンチャン焼き

  
  一人分のカロリー164Kcal         塩分 0.8g
     
製作者 益井幸 
 
 
材料≪4人分≫
 

  鮭・・300g~350g

  牛乳(鮭をつける)・・適量

  キャベツ・・150g

  玉葱・・120g

  人参・・40g

  しめじ・・50g

  ホエー・・150cc

 合わせ調味料

 味噌・・大さじ2

 砂糖・・小さじ1/2

 酒・・・・大さじ1

 みりん・・小さじ1

 牛乳・・大さじ


 
作り方
 

 1 鮭は食べ易い大きさに切り、牛乳につけておく(30分程度)

  2 人参は短冊切り、きゃべつはざく切り(芯はそぎ切り)しめじは石づきを取り、ほぐしておく。玉葱は薄切りに切っておく。

  3 合わせ調味料の材料を全て混ぜておく。

  4 2の材料をフライパンに並べ、その上に鮭をおき、ホエー150ccを入れ、蓋をし、蒸す。

  5 野菜と鮭に火が通ったら、合わせ調味料を加え、蓋を外し、水分を飛ばしながら混ぜ合わせる

 

 

 

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