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郷土乳和食

ジンギスカン

トロ~リ食べる減塩ジンタレ
トロ~リ食べる減塩ジンタレ

 

 

 タレまで全部食べきっても塩分は市販の1/3以下!

 
 
製作者 高橋恵子
 
 
材料≪4人分≫
 

 A    牛乳                200cc                   

                          大さじ1    

             

   玉ねぎ           1/8(20g)               

      練りごま            大さじ1                    カラーピーマン    1/2

      にんにく          小さじ1/2                   人参             1/6(20g)

      しょうが            小さじ1                    しめじ            1/2

      みりん           小さじ4

      しょうゆ          小さじ4

      林檎ジュース(100%)  50cc

      こしょう             少々

 

 ラム肉            200g

 キャベツ          1/10(100g)

 もやし            1(200g)

 


 
作り方
 

 1 Aの牛乳と酢でカテージとホエー(乳清)を作り、カテージ30gとホエー60ccを取り分け

  る(残りのホエーは全部ラム肉に漬けておく)

 2 30gのカテージチーズにすりおろした玉ねぎと練りごま、にんにく、生姜、こしょうを

  混ぜてあわだてきなどでよくすり混ぜておく

 3 60ccのホエーにみりん、しょうゆ、林檎ジュースを混ぜ、2の合わせ調味料に混ぜ込ん

  でタレを作る

 4 ジンギスカン鍋かホットプレートに食べやすく切った野菜を並べラム肉と共に焼いて

  タレを付けて食べる

 

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