郷土乳和食
ジンギスカン
ジンギスカン
ジンギスカン
ジンギスカン |
製作者 佐藤晋平 |
材料≪4人分≫
ラム肉 400g
玉ねぎ 200g
もやし 200g
キャベツ 100g
人参 50g
★漬けたれ
ヨーグルト 180g
濃口しょうゆ 50g
レモン汁 10g
はちみつ 30g
りんごジュース 50g
おろしにんにく 10g
おろししょうが 10g
白すりごま 15g
一味唐辛子 少々
作り方
1. 漬けたれの調味料をボウルに入れよく混ぜる。
2. ジップロック(ボウルでも可)にラム肉に入れ、1を2/3程度加え、袋を閉じ揉みこみ漬けておく。(30分程度)。
3. 適当な大きさに切った野菜に残りの漬けたれを混ぜておく。
4. フライパンに野菜、ラム肉を並べ加熱し、全体に火が通ったら完成。