本文へ移動

郷土乳和食

ジンギスカン

ジンギスカン
ジンギスカン
 
ジンギスカン
製作者 佐藤晋平
 
 
材料≪4人分≫
 

 ラム肉     400

 玉ねぎ     200

 もやし     200

 キャベツ    100

 人参      50

 

★漬けたれ

 ヨーグルト   180

 濃口しょうゆ  50

 レモン汁    10

 はちみつ    30

 りんごジュース 50

 おろしにんにく 10

 おろししょうが 10

 白すりごま   15

 一味唐辛子   少々

 


 
作り方
 

1. 漬けたれの調味料をボウルに入れよく混ぜる。

2. ジップロック(ボウルでも可)にラム肉に入れ、12/3程度加え、袋を閉じ揉みこみ漬けておく。(30分程度)。

3. 適当な大きさに切った野菜に残りの漬けたれを混ぜておく。

4. フライパンに野菜、ラム肉を並べ加熱し、全体に火が通ったら完成。

 

TOPへ戻る