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郷土乳和食

ジンギスカン

ミルク酢ヘルシージンギスカン
ミルク酢ヘルシージンギスカン
 

 

 やわらかいので幼児から高齢者まで一緒に食べられます。

 

製作者 木幡恵子
 
 
材料≪4人分≫
 
  ラム肉  400g  
  玉ねぎ  200g  
  しめじ  200g 
  かぼちゃ 200g
  人参    40g 
  ジンギスカンのたれ 100ml 
  ミルク酢・カッテージ (牛乳 1000ml 食酢 75mlで作る)
 
 

 
作り方
 
  1 ラム肉をミルク酢に浸ける。(30分~1時間程度)    ミルク酢 200ml
    野菜もミルク酢に浸けておく。(30分程度でよい)  ミルク酢 200ml
  2 フライパンに野菜とラム肉をならべる。ミルク酢を適量入れる。
    油やラード は使用しない。       
  3 ジンギスカンのたれとミルク酢を1対1(たれ100ml・ミルク酢100ml)で合わせてたれを作る。
  4 たれの半分をラム肉と野菜にかけ、全体にカッテージチーズをまぶす。
  5 20分程度火にかけて、全体がやわらかくなったら出来上がり。
  6 残りのたれは好みでつけて食べる。
 
 
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