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郷土乳和食

サケのチャンチャン焼き

ふわもちチャンチャン焼き
ふわもちチャンチャン焼き
 

 

 

 北海道らしい「いももち」もカッテージチーズを入れてふわふわ!です

 

製作者 高橋千恵
 
 
材料≪4人分≫
 

 A    牛乳                200cc                               4切れ            240g

                          大さじ1                  キャベツ             1/8(160g)

                                                                       玉ねぎ                    1(160g)

    牛乳     大さじ1                                          人参                     1/3(60g)            

         味噌                大さじ2                                                  しめじ                 1/2                              

         砂糖           大さじ2                  

         バター            大さじ1/2                 

        じゃがいも    2(160g)

        澱粉            大さじ3

 

 
作り方
 

 1 Aの材料(牛乳と酢)でカッテージチーズとホエー(乳清)を作る。

 2 牛乳と味噌を先に合わせ混ぜ、のちに砂糖も合わせておく。

 3 じゃがいもの皮をむいて乱切りし、茹でるかレンジで加熱してAでできたカッテージチー

   ズと澱粉を混ぜて練り込み芋餅にして8個に分けて丸めておく。

 4 鮭は1切れを半分に切りホエーに漬けておく。

 5 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、しめじは小株に分けておく。

 6 ホットプレートかフライパンに野菜を盛りつけて、その上に鮭と芋餅をならべおく。

 7 合わせ調味料と鮭を漬けておいたホエーを具材の上にかけて蓋をして加熱する。

 8 鮭の色が変わり野菜にも火が通ったらバターを落として混ぜて焼きながら食べる。

 

 
 
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