郷土乳和食
ジンギスカン
ミルク酢ヘルシージンギスカン
ミルク酢ヘルシージンギスカン
やわらかいので幼児から高齢者まで一緒に食べられます。
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製作者 木幡恵子 |
材料≪4人分≫
ラム肉 400g
玉ねぎ 200g
しめじ 200g
かぼちゃ 200g
人参 40g
ジンギスカンのたれ 100ml
ミルク酢・カッテージ (牛乳 1000ml 食酢 75mlで作る)作り方
1 ラム肉をミルク酢に浸ける。(30分~1時間程度) ミルク酢 200ml
野菜もミルク酢に浸けておく。(30分程度でよい) ミルク酢 200ml
2 フライパンに野菜とラム肉をならべる。ミルク酢を適量入れる。
油やラード は使用しない。
3 ジンギスカンのたれとミルク酢を1対1(たれ100ml・ミルク酢100ml)で合わせてたれを作る。
4 たれの半分をラム肉と野菜にかけ、全体にカッテージチーズをまぶす。
5 20分程度火にかけて、全体がやわらかくなったら出来上がり。
6 残りのたれは好みでつけて食べる。