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郷土乳和食

サケのチャンチャン焼き

フライパンで作る 鮭のちゃんちゃん焼き
フライパンで作る 鮭のちゃんちゃん焼き
 
 

 

 濃厚ミルク味噌で野菜もたっぷり

​   鮭や牛乳のたんぱく質とカルシウム、たっぷりの野菜で野菜不足を改善

 

製作者 兼平恵子
 
 
材料≪4人分≫
 

      生  鮭  4切れ        ミルク味噌

  たまねぎ  小1個         味 噌  100

  キャベツ  200g        牛 乳   50ml

  ピーマン  1個          砂 糖   大さじ7

  しいたけ  4個         みりん   大さじ1

  かぼちゃ  4切れ         酒     小さじ1

  アスパラ  4本         粉チーズ  小さじ2

  にんじん  50g

  しめじ  100

  長ネギ  小1/2本

 


 
作り方
 

      1.たまねぎとにんじんは輪切り、キャベツはざく切り、ピーマンは縦に細く、

    かぼちゃは薄切り、長ネギは斜め切り、アスパラは三等分、しいたけは石附をとる。

しめじは根元を切る。

  2.味噌と牛乳、粉チーズ、砂糖をまぜる。 さらに、みりんと酒を入れまぜておく。

  3.フライパンに、野菜と鮭を並べ、蓋をする(アルミホイルでもよい)

  4.鮭に火が通ったら、ミルク味噌を上からかけ、弱火でさっと煮る。

     
           *ホットプレートでも出来ます。
 
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