郷土乳和食
サケのチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
NEW鮭のチャンチャン焼き 一人分のカロリー164Kcal 塩分 0.8g
|
製作者 益井幸 |
材料≪4人分≫
鮭・・300g~350g
牛乳(鮭をつける)・・適量
キャベツ・・150g
玉葱・・120g
人参・・40g
しめじ・・50g
ホエー・・150cc
合わせ調味料
味噌・・大さじ2
砂糖・・小さじ1/2
酒・・・・大さじ1
みりん・・小さじ1
牛乳・・大さじ1
作り方
1 鮭は食べ易い大きさに切り、牛乳につけておく(30分程度)
2 人参は短冊切り、きゃべつはざく切り(芯はそぎ切り)しめじは石づきを取り、ほぐしておく。玉葱は薄切りに切っておく。
3 合わせ調味料の材料を全て混ぜておく。
4 2の材料をフライパンに並べ、その上に鮭をおき、ホエー150ccを入れ、蓋をし、蒸す。
5 野菜と鮭に火が通ったら、合わせ調味料を加え、蓋を外し、水分を飛ばしながら混ぜ合わせる