北海道乳業協会|牛乳・乳製品の総合的な事業を行なう一般社団法人
一般社団法人 北海道乳業協会
tel 011-251-2561
受付/9:00~17:00 土日・祝祭日休み
トップページ
協会のご案内
協会概要
交通アクセス
お問い合わせ
各事業実施要領
リンク
サイトポリシー
サイトマップ
郷土乳和食
令和2年度表彰
令和2年度 北海道乳業協会理事長表彰
http://h-nyukyou.jp/
モバイルサイトにアクセス!
一般社団法人 北海道乳業協会
〒060-0003
北海道札幌市中央区北三条西7丁目
酪農センター4階
TEL.011-251-2561
FAX.011-251-2581
0
2
2
8
9
5
郷土乳和食
郷土乳和食
トップページ
>
郷土乳和食
石狩鍋
石狩鍋
<< 一覧へ戻る
ピリ辛ミルク石狩鍋 山菜・きのこ入り
ピリ辛ミルク石狩鍋 山菜・きのこ入り
製作者 宮崎早花
材料≪4人分≫
・鮭 アラ 適宜
・酒 大さじ3
・大根 100g
・長ネギ 5cm
・蕗 水煮 50g
・山菜セット 水煮 1パック
・えのき茸 50g
・椎茸 4枚
・まいたけ 50g
・木綿豆腐 1丁
・生姜 1片
鍋つゆ
・みそ 大さじ4-5
・牛乳 500ml
・だし汁 500ml
・ラー油 小さじ1/2
・昆布 5cm
・白ごま 大さじ2
作り方
1 鮭とアラは食べやすい大きさにカットして、酒をふっておく。
2 大根はいちょう切り、ゆで蕗、長ネギは斜め千切りにする。山菜セットは軽く水で洗う。
3 生椎茸は飾り切りにする。舞茸、えのき茸、しめじは食べやすい大きさに裂いておく。
4 生姜は皮を剥き、厚めのスライスにしておく。
5 鍋にだし汁をいれて、具材を入れ煮立ったら、みそ、牛乳を加え、最後にラー油、白ごまをふる。
▲ページトップへ戻る
|
トップページ
|
協会のご案内
|
協会概要
|
交通アクセス
|
お問い合わせ
|
各事業実施要領
|
リンク
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
郷土乳和食
|
令和2年度表彰
|
<<一般社団法人 北海道乳業協会>> 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西7丁目 酪農センター4階 TEL:011-251-2561 FAX:011-251-2581
Copyright © 一般社団法人 北海道乳業協会. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン