北海道乳業協会|牛乳・乳製品の総合的な事業を行なう一般社団法人

qrcode.png
http://h-nyukyou.jp/
モバイルサイトにアクセス!
一般社団法人 北海道乳業協会
〒060-0003
北海道札幌市中央区北三条西7丁目
 酪農センター4階
TEL.011-251-2561
FAX.011-251-2581
011787
 

郷土乳和食

 

ジンギスカン

ジンギスカン
 
ジンギスカン

 
ジンギスカン
製作者 佐藤晋平
 
 
材料≪4人分≫
 

 ラム肉     400

 玉ねぎ     200

 もやし     200

 キャベツ    100

 人参      50

 

★漬けたれ

 ヨーグルト   180

 濃口しょうゆ  50

 レモン汁    10

 はちみつ    30

 りんごジュース 50

 おろしにんにく 10

 おろししょうが 10

 白すりごま   15

 一味唐辛子   少々

 


 
作り方
 

1. 漬けたれの調味料をボウルに入れよく混ぜる。

2. ジップロック(ボウルでも可)にラム肉に入れ、12/3程度加え、袋を閉じ揉みこみ漬けておく。(30分程度)。

3. 適当な大きさに切った野菜に残りの漬けたれを混ぜておく。

4. フライパンに野菜、ラム肉を並べ加熱し、全体に火が通ったら完成。

 

<<一般社団法人 北海道乳業協会>> 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西7丁目 酪農センター4階 TEL:011-251-2561 FAX:011-251-2581