北海道乳業協会|牛乳・乳製品の総合的な事業を行なう一般社団法人

qrcode.png
http://h-nyukyou.jp/
モバイルサイトにアクセス!
一般社団法人 北海道乳業協会
〒060-0003
北海道札幌市中央区北三条西7丁目
 酪農センター4階
TEL.011-251-2561
FAX.011-251-2581
011787
 

郷土乳和食

 

ジンギスカン

ジンギスカン
 
ミルク酢ヘルシージンギスカン

 

 

 やわらかいので幼児から高齢者まで一緒に食べられます。

 

製作者 木幡恵子
 
 
材料≪4人分≫
 
  ラム肉  400g  
  玉ねぎ  200g  
  しめじ  200g 
  かぼちゃ 200g
  人参    40g 
  ジンギスカンのたれ 100ml 
  ミルク酢・カッテージ (牛乳 1000ml 食酢 75mlで作る)
 
 

 
作り方
 
  1 ラム肉をミルク酢に浸ける。(30分~1時間程度)    ミルク酢 200ml
    野菜もミルク酢に浸けておく。(30分程度でよい)  ミルク酢 200ml
  2 フライパンに野菜とラム肉をならべる。ミルク酢を適量入れる。
    油やラード は使用しない。       
  3 ジンギスカンのたれとミルク酢を1対1(たれ100ml・ミルク酢100ml)で合わせてたれを作る。
  4 たれの半分をラム肉と野菜にかけ、全体にカッテージチーズをまぶす。
  5 20分程度火にかけて、全体がやわらかくなったら出来上がり。
  6 残りのたれは好みでつけて食べる。
 
 
<<一般社団法人 北海道乳業協会>> 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西7丁目 酪農センター4階 TEL:011-251-2561 FAX:011-251-2581