北海道乳業協会|牛乳・乳製品の総合的な事業を行なう一般社団法人

 

郷土乳和食

 

小山先生監修

小山先生監修
 
乳和食の提唱者である料理家・管理栄養士の小山浩子先生の指導、監修を得て
当協会の乳和食推進リーダーが開発した北海道の郷土料理であるレシピの公開をします。
 

石狩鍋

石狩鍋

ミルク石狩鍋

まぁるい鮭団子の石狩鍋

石狩鍋(学校給食バージョン)

カラフル野菜のミルクだんごde石狩鍋

ピリ辛ミルク石狩鍋 山菜・きのこ入り

 

サケのチャンチャン焼き

サケのチャンチャン焼き

フライパンで作る 鮭のちゃんちゃん焼き

チャンチャン焼き

チャンチャン焼き

ふわもちチャンチャン焼き

鮭のチャンチャン焼き

 

ジンギスカン

ジンギスカン

ミルク酢ヘルシージンギスカン

お花畑でミルクジンギスカン

柔らか蒸しジンギスカン 七変化

ジンギスカン

トロ~リ食べる減塩ジンタレ

<<一般社団法人 北海道乳業協会>> 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西7丁目 酪農センター4階 TEL:011-251-2561 FAX:011-251-2581